Comment ajouter un véhicule à FordPass?
PromotionsUtilitairesOccasions

Comment ajouter un véhicule à FordPass®* ?

Vous pouvez ajouter vos véhicules à FordPass à l'aide de l'écran Accueil ou Véhicule, en fonction de votre expérience de l'application FordPass. En ajoutant un véhicule à FordPass, vous obtenez des fonctionnalités spécifiques au modèle, à la finition et à l'année de votre véhicule.

Remarque :

• Si vous souhaitez ajouter un autre utilisateur pour accéder à votre véhicule, consultez la page Autoriser un autre utilisateur pour connaître les étapes appropriées.
  • Vous pouvez ajouter un maximum de 10 véhicules à votre compte FordPass.

Ajouter un véhicule à FordPass

Sélectionnez le menu déroulant ci-dessous qui répond à votre besoin d'ajouter un véhicule ou des véhicules supplémentaires à FordPass.

Ajout d'un véhicule pour la première fois - Expérience de l'application FordPass 5.X

Pour ajouter votre premier véhicule à FordPass :

1. Ouvrez l'application FordPass.
  2. Appuyez sur Ajouter un véhicule.
  3. Appuyez sur l'une des options suivantes dans le message contextuel pour accéder à la caméra :
    • En sélectionnant Autoriser, vous permettrez à FordPass d'accéder à l'appareil photo de votre téléphone.

Remarque : La fenêtre de numérisation apparaît pour capturer le numéro d'identification du véhicule (VIN) et vous diriger vers l'écran Véhicule.

• En sélectionnant Ne pas autoriser, vous empêcherez FordPass d'accéder à votre caméra et vous devrez saisir votre VIN manuellement.
      1. Appuyez sur Saisir le VIN manuellement.

Remarque : Si vous avez besoin d'aide pour trouver votre VIN, appuyez sur le lien Trouver votre VIN.

2. Entrez votre VIN.
      3. Sélectionnez Suivant.

Votre véhicule devrait apparaître dans le garage.

Ajout d'un véhicule pour la première fois - Expérience de l'application FordPass 4.X

Pour ajouter votre premier véhicule à FordPass :

1. Connectez-vous à l'application FordPass.
  2. Appuyez sur Ajouter mon véhicule.
  3. Entrez votre numéro d'identification de véhicule (VIN) en utilisant l'une des méthodes suivantes :
    • Saisissez votre VIN manuellement.
    • Sélectionnez l'icône de l'appareil photo pour scanner votre VIN.

Remarque : Si vous avez besoin d'aide pour trouver votre VIN, appuyez sur le lien Où est mon VIN ?.

4. Sélectionnez Suivant.

Votre véhicule devrait apparaître sur l'écran d'accueil.

Ajout de véhicules supplémentaires - Expérience FordPass App 5.X

Pour ajouter un autre véhicule à FordPass :

1. Connectez-vous à l'application FordPass.
  2. Si vous avez déjà sélectionné un véhicule, appuyez sur l'icône Garage dans le coin supérieur droit.

Remarque : Le garage se chargera par défaut si vous n'avez pas préalablement sélectionné de véhicule.

L'icône du garage FordPass, qui apparaît sous la forme d'un contour de véhicule avec deux couches supplémentaires
  3. Appuyez sur le bouton Ajouter un véhicule.
  4. Appuyez sur l'une des options suivantes dans le message contextuel :
    • En sélectionnant Autoriser, vous permettrez à FordPass d'accéder à l'appareil photo de votre téléphone.

Remarque : La fenêtre de numérisation apparaît pour capturer le numéro d'identification du véhicule (VIN) et vous diriger vers l'écran Véhicule.

• En sélectionnant Ne pas autoriser, vous empêcherez FordPass d'accéder à votre caméra et vous devrez saisir votre VIN manuellement.
      1. Appuyez sur Saisir le VIN manuellement.

Remarque : Si vous avez besoin d'aide pour trouver votre VIN, appuyez sur le lien Trouver votre VIN.

2. Entrez votre VIN.
      3. Sélectionnez Suivant.

Votre véhicule devrait apparaître dans le Garage de véhicules.

Ajout de véhicules supplémentaires - Expérience de l'application FordPass 4.X

Pour ajouter un autre véhicule à FordPass :

1. Connectez-vous à l'application FordPass.
  2. Accédez à l'écran Accueil.
  3. Sélectionnez la flèche déroulante à droite du nom de votre véhicule.
  4. Appuyez sur Ajouter un véhicule.

Remarque : vous pouvez également ajouter un véhicule sur l'onglet Compte en sélectionnant le + à côté de la section Mes véhicules.

5. Entrez votre numéro d'identification de véhicule (VIN) en utilisant l'une des méthodes suivantes :
    • Saisissez votre VIN manuellement.
    • Sélectionnez l'icône de l'appareil photo pour scanner votre VIN.

Remarque : Si vous avez besoin d'aide pour trouver votre VIN, appuyez sur le lien Où est mon VIN ?.

6. Sélectionnez Suivant.

Votre véhicule devrait apparaître dans le menu déroulant de l'écran d'accueil.

Remarques :

Autres options de dépannage

Si vous rencontrez d'autres problèmes, consultez le dossier Dépannage FordPass pour obtenir une aide supplémentaire.

Informations complémentaires

Comment supprimer mon véhicule de FordPass ?
Pourquoi FordPass affiche-t-il un statut d'activation en attente ?
Comment demander l'autorisation d'un autre utilisateur ?

* L'application FordPass est compatible avec certaines plates-formes de smartphones et est disponible par téléchargement. Des frais de données peuvent être appliqués.